Unser Elternbeirat veranstaltet am 18.03.2023

einen großen Radlbasar.

Warenannahme 9:00 – 10:30 Uhr

Angenommen wird alles, was Räder hat, z.B. Fahrräder aller Größen, Einräder, Bobby-Cars, Dreiräder, Roller, Inlineskates, Helme, Fahrradsitze und -anhänger… Mit 20 % des Verkaufserlöses unterstützen Sie unseren Elternbeirat.

Verkauf 10:30 – 12:00 Uhr

Abholung nicht verkaufter Räder 12:00 – 12:30 Uhr

Es besteht die Möglichkeit, nichtverkaufte Räder dem Helferkreis Lappersdorf zu spenden!

Zusätzlich gibt es Kaffee& Kuchen und unsere Kinder haben die Möglichkeit, Spielsachen auf einem Kinderflohmarkt zu verkaufen.

Eingetragen am

Am Adventsmarkt unseres Marktes stellte Herr Dr. Rauch in der Aula unserer Grundschule seine Krippen aus. Begeistert waren wir von seinem Angebot, unsere Klassen durch die  Ausstellung zu führen. 11 Klassen nahmen dieses Angebot gerne an. So war Herr Dr. Rauch fast die ganze nächste Woche im Einsatz, unsere Kinder mit seiner Faszination für Krippen zu begeistern. Als Mitglied im Kirchenbauverein Regensburg konnte er all deren Fragen kompetent beantworten.

Eingetragen am

Für eine liebgewonnene Spendenaktion engagierten wir uns auch in diesem Jahr:

Immer wieder kamen in den letzten Tagen Eltern mit großen Paketen ins Schulhaus und allmählich wurde der Berg der nach einer Packliste gepackten Pakete größer und größer.

Eingetragen am

Herrn Zeilhofers Anruf im Juni hatte zeigte große Wirkung: Ob wir uns vorstellen könnten, die Aktion "Radl sicher" mit unseren Grundschulkindern zu veranstalten... Kurz vor Weihnachten war es dann soweit: Herr Zeilhofer, einer der beiden Initiatoren von "radl sicher"  kam aber nicht alleine:

Die Polizisten Herr Scheuerer und Herr Weidauer der Polizeiinspektion Regenstauf klärten die Kinder über die Sichtbarkeit im Straßenverkauf auf.